글쓴이 인포쿡
제목 P&J 구움도넛 (던퀸몰드)
작성일자 2019.11.27 (16:00)조회수 : 3,755




P&J 는 "피넛버터와 잼" 의 줄임말 입니다. 

P&J 샌드위치는 서양 꼬마들이 가장 좋아하는 점심 메뉴라고 해요. 

구움 도넛을 땅콩버터와 딸기잼으로 채워봤어요. 


<가루 재료>

박력분 60g, 아몬드 파우더 10g, 베이킹파우더 1g, 소금 1 꼬집


<수분 재료>

녹인버터 2 큰술, 설탕 3 큰술, 계란 20g, 땅콩버터 2큰술, 바닐라 엑스트렉 1/2 작은술, 그릭 요거트 1 큰술


<속 재료>

딸기잼 50g





① 가루 재료를 모두 섞어 체에 한 번 내려줍니다.



② 녹인버터와 땅콩버터, 설탕을 잘 섞고, 나머지 수분재료들도 넣어 섞어준 다음 가루 재료와 잘 섞어주세요. 



③ 오븐을 170도로 예열하고, 반죽에 딸기잼을 넣어 살짝 섞어주세요.  



④ 반죽을 짤주머니에 담아 몰드에 70% 정도 담아주세요.



⑤ 170도에서 15~20분 구워준 다음 식힘망에 올려 10분 식히고, 몰드에서 분리해주세요. (인덕션은 170도에 45분)  





Tip. 

딸기잼 글레이즈를 만들어 봐요. 

슈가 파우더 3 큰술, 딸기잼 1 큰술을 잘 섞어 글레이즈를 만듭니다. 완전히 식은 도넛에 글레이즈를 입혀주세요.




[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 김포ll스토리쿡


댓글등록
박선경님 (chpa1784)
혹시쌀가루해도될까요?
2019.12.06 (16:23)
1