글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | P&J 구움도넛 (던퀸몰드) |
작성일자 | 2019.11.27 (16:00)조회수 : 3,789 |
P&J 는 "피넛버터와 잼" 의 줄임말 입니다.
P&J 샌드위치는 서양 꼬마들이 가장 좋아하는 점심 메뉴라고 해요.
구움 도넛을 땅콩버터와 딸기잼으로 채워봤어요.
<가루 재료>
박력분 60g, 아몬드 파우더 10g, 베이킹파우더 1g, 소금 1 꼬집
<수분 재료>
녹인버터 2 큰술, 설탕 3 큰술, 계란 20g, 땅콩버터 2큰술, 바닐라 엑스트렉 1/2 작은술, 그릭 요거트 1 큰술
<속 재료>
딸기잼 50g
① 가루 재료를 모두 섞어 체에 한 번 내려줍니다.
② 녹인버터와 땅콩버터, 설탕을 잘 섞고, 나머지 수분재료들도 넣어 섞어준 다음 가루 재료와 잘 섞어주세요.
③ 오븐을 170도로 예열하고, 반죽에 딸기잼을 넣어 살짝 섞어주세요.
④ 반죽을 짤주머니에 담아 몰드에 70% 정도 담아주세요.
⑤ 170도에서 15~20분 구워준 다음 식힘망에 올려 10분 식히고, 몰드에서 분리해주세요. (인덕션은 170도에 45분)
Tip.
딸기잼 글레이즈를 만들어 봐요.
슈가 파우더 3 큰술, 딸기잼 1 큰술을 잘 섞어 글레이즈를 만듭니다. 완전히 식은 도넛에 글레이즈를 입혀주세요.
[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 김포ll스토리쿡