글쓴이 인포쿡
제목 노버터 티그레 (던퀸몰드)
작성일자 2019.11.27 (16:13)조회수 : 3,347




티그레는 밀가루를 많이 넣지 않고 흰자와 물엿으로 쫀득하게 만드는 구움과자입니다. 

쫀득한 식감에 깜짝 놀라실꺼에요. 



<가루 재료>

박력분 30g, 아몬드 가루 50g, 베이킹파우더 1g


<수분 재료>

흰자 90g, 물엿 5g, 슈가 파우더 30g, 갈색 설탕 10g, 포도씨유 20g, 초코칩 15g, 바닐라 엑스트렉 1g




①  가루 재료를 모두 섞어 체에 한 번 내려줍니다.



② 달걀 흰자와 물엿, 슈가 파우더와 설탕을 잘 섞어줍니다. 



③ 포도씨유를 넣어 잘 섞어준 다음 가루 재료를 넣고, 섞어줍니다. 



④ 바닐라 엑스트렉과 초코칩을 넣어 섞어주세요.



⑤ 오븐을 150도로 예열하고 15분간 구워줍니다. (인덕션은 170도에 35분)  



⑥ 식힘망에서 10분 식힌 다음 몰드에서 빼내고 완전히 식혀주세요. 




Tip. 

완전히 식은 티그레에 가운데 오목한 곳에 잼이나 초콜릿 가나슈 등을 채워넣어도 좋답니다.



[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 김포ll스토리쿡

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