핫케익 가루를 이용한 간단 달걀빵이에요.
모양에 따라 토핑을 다르게 하면 골라먹는 재미가 있어요.
달걀은 대란 사이즈가 좋아요. 특란은 넘치더라구요.
달걀은 그대로 넣어도, 노른자만 살짝 두 세군데 터트려도 괜찮습니다.
재료
핫케익가루 110g, 소금 후추 약간씩, 계란 7개, 우유 80g
토핑
체다치즈, 파슬리, 슬라이스햄, 파마산치즈,
슈레드 모짜렐라, 브로콜리, 마요네즈, 채소볶음 등 취향에 따라
만들기
① 핫케익 가루에 우유를 넣어 섞어주세요.
② 토핑재료는 작게 잘라 준비합니다.
③ 오큐몰드에 포도씨유를 바르고 반죽을 채워주세요.
④ 계란을 하나씩 조심해서 깨 넣고, 소금과 후추를 솔솔 뿌려줍니다.
⑤ 취향에 따른 토핑을 올리고 팬요리 170도에서 45분 구워줍니다.
(이쑤시개 테스트 해주세요)
본 오큐몰드는 샘플로 제작된 몰드로
판매되는 오큐몰드와 색상은 다릅니다.
Tip. 가정마다 화력이 조금씩 다르니까
이쑤시개로 꼬지 테스트 하고,
만약 덜 익었으면 5분씩 시간을 늘려줍니다.
[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 스토리쿡