레시피 제공_ 퀸즈테이블 콩돌이
호박 술빵
아이들도 어른들도 좋아하는 호박 술빵~
쉽게 만들 수 있어서 참 좋아요.
가족들이 좋아하는 술빵를 쉽게 만들어보세요!
재료
호박떡용가루300g, 막걸리140ml, 우유160ml,
배기류 / 아몬드 슬라이스 취향것
만들기
① 호박떡용가루 배기류반컵 막걸리 우유를 섞어준다.
② 1에 섞어준 재료를 짤주머니에 넣어 몰드에 70%채워준다.
③ 배기류, 아몬드 슬라이스를 취향것 올려준다.
④ 웍에 물이 끓으면 재료가 채워진 오큐몰드를
채반에 올려서 센불(인덕션 9단)에서 18분~20분 끓인다.
Tip. 가정마다 화력이 조금씩 다르니까
이쑤시개로 꼬지 테스트 하고,
만약 덜 익었으면 5분씩 시간을 늘려줍니다.
[레시피제공] 퀸즈 테이블 : 스토리쿡
노란색은 호박술빵이고..저 빨간색 빵은 어떤 가루를 넣은건지....궁금하네요...