글쓴이 인포쿡
제목 촉촉호두파이
작성일자 2020.07.28 (09:46)조회수 : 7,905



출처. 퀸즈테이블 라니




파이재료

박력분 80g, 차가운버터 50g, 소금1/3t, 노른자1개



필링재료

달걀2개, 흰자1개, 흑설탕35g, 황설탕35g, 물엿 130g, 녹인버터20g, 계피가루 1/2t, 다진호두 80g








1.먼저 파이만들 재료를 낭띠 블랜더에 넣고

믹서해서 한덩이를 만들어주세요~



블랜더 없으신분은 모든재료를 넣고 스크레이퍼로

버터를 자르면서 잘 섞어주심됩니다.





 

2.한덩이 반죽은 팩에 담아 냉장고에 30분 휴지합니다.







3.반죽이 휴지하는동안

호두를 제외한 모든 필링재료를 잘 섞어주세요







4.휴지된 반죽은 약 20g씩 나눠서 잘 펴주시고 포크로 콕콕콕 찍어주세요~

그리고 오븐 170도에 15분 굽굽해주세요.

인덕션 사용시 170도에 20분 굽굽해주세요~

굽굽된 파이지는 한김 충분히 식혀주세요







 분히 식힌 파이지위에






 필링을 반정도 채워주시고





잘게다진 호두를 올려주세요

그리고 마지막 필링을 골고루 잘 넣어줍니다.



예열된오븐 170도에 35분 굽굽해주심되요



인덕션사용시 팬요리 180도에서 50분-60분 굽굽하시면 됩니다.







맛있는 촉촉호두파이 완성되었네요



완성된 호두파이는 꼭 한김 식힌후 빼주세요

그래야 예쁜 모양 그대로 나옵니다~~






식힘망에 올리고 그냥 드셔도 되지만

윤기나게 물엿을 한번 발라주심 좋아요~



이렇게 하심 선물용으로도 굿굿이죠?







[레시피제공] 퀸즈 테이블 : 스토리쿡
댓글등록
박선경님 (chpa1784)
혹시박력쌀가루대체해도될까요?
2020.08.21 (21:32)
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