출처. 퀸즈테이블 라니
파이재료
박력분 80g, 차가운버터 50g, 소금1/3t, 노른자1개
필링재료
달걀2개, 흰자1개, 흑설탕35g, 황설탕35g, 물엿 130g, 녹인버터20g, 계피가루 1/2t, 다진호두 80g
1.먼저 파이만들 재료를 낭띠 블랜더에 넣고
믹서해서 한덩이를 만들어주세요~
블랜더 없으신분은 모든재료를 넣고 스크레이퍼로
버터를 자르면서 잘 섞어주심됩니다.
2.한덩이 반죽은 팩에 담아 냉장고에 30분 휴지합니다.
3.반죽이 휴지하는동안
호두를 제외한 모든 필링재료를 잘 섞어주세요
4.휴지된 반죽은 약 20g씩 나눠서 잘 펴주시고 포크로 콕콕콕 찍어주세요~
그리고 오븐 170도에 15분 굽굽해주세요.
인덕션 사용시 170도에 20분 굽굽해주세요~
굽굽된 파이지는 한김 충분히 식혀주세요
분히 식힌 파이지위에
필링을 반정도 채워주시고
잘게다진 호두를 올려주세요
그리고 마지막 필링을 골고루 잘 넣어줍니다.
예열된오븐 170도에 35분 굽굽해주심되요
인덕션사용시 팬요리 180도에서 50분-60분 굽굽하시면 됩니다.
맛있는 촉촉호두파이 완성되었네요
완성된 호두파이는 꼭 한김 식힌후 빼주세요
그래야 예쁜 모양 그대로 나옵니다~~
식힘망에 올리고 그냥 드셔도 되지만
윤기나게 물엿을 한번 발라주심 좋아요~
이렇게 하심 선물용으로도 굿굿이죠?
[레시피제공] 퀸즈 테이블 : 스토리쿡