글쓴이 인포쿡
제목 오큐오큐 쁘띠케이크
작성일자 2020.07.31 (14:19)조회수 : 4,258

[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 미니민님


오큐몰드로 진짜 예쁜것 만들고싶었어요^^

주말내내 눈싸움하다가 행동개시ㅎㅎ

사실 기본케이크가되는 레시피를 짜잔하고 드리고싶었는데 전문적으로 베이킹을 공부하지않고 비율같은것도 모르니 어렵더라구요..


그래도 최대한 간단한 재료들로 만들 수 있는 레시피로 슬그머니 놓고갈게요^^


 


재료


(가루재료)

박력분 110g 아몬드가루40g 베이킹파우더2g

- 아몬드가루는 박력분 대체가능합니다.








계란(특란기준) 3개, 생크림150g, 꿀20g, 설탕 80g, 소금2꼬집 





 


1. 계란3개를 가볍게 풀어주세요.


2. 풀어놓은 계란에 설탕80g 소금2꼬집 꿀20g을 넣고 잘 섞어주세요.

*이때 계란비린내를 잡기위해 바닐라엑기스나, 바닐라익스트랙, 럼주등 첨가해주세요 생략가능해요


3. 가루재료들을 체질하여 넣어주세요(박력분110g 아몬드40g 베이킹파우더2g)


4. 가루가 보이지 않게 잘 섞어준뒤 생크림150g을 넣고 섞어주세요


5. 예열한오븐에 180도기준 25분 구워줍니다.(각 가정마다 사용하시는 오븐에 맞게 온도설정)









여기까지 기본 쁘띠케이크로 기본케이크반죽 완성


스펀지케이크나 제누와즈처럼 부드러운 식감보다는 파운드케이크식감이에요^^ 살짝랩핑후 숙성하셨다 드셔도 좋아요^^


 


(추가과정) 


한김 식힌 케이크에 포크질해준뒤 에스프레소나 인스턴트커피를 녹여 커피물을 붓으로 발라준뒤

마스카포네치즈60g 생크림60g 설탕20g 넣고

크림을 만들어서 데코스노우와 코코아파우더를

뿌려준뒤 장식해줍니다~!











 

어때용? 예쁘게 잘 나왔나용?ㅎㅎ

퀸즈님들께 맛난베이킹 알려드리려면 공부좀 해야겠어요^^  제입에는 살짝 목메는식감의 파운드케이크느낌이라 부드러운 크림올려줬어요^^

또 맛난 오큐레시피 고민해볼게요!!


?

댓글등록
최윤미님 (shasha0103)
크림은무슨크림올리면되나요?
2020.09.22 (13:31)
1