[재료]
다크초콜렛(커버춰/론도) 300g
생크림 150g
버터 15g
코코아파우더, 말차가루,슈가파우더 약간
[도구]
사각무스틀 1호(15cm)
분당체
[만드는 방법]
1) 사각틀 안쪽에 오일을 발라 유산지를 덧대고 아래면에 랩을 씌워서 준비한다.
2) . 생크림을 냄비에 넣고 인덕션6단(가스불 중약)에서 뎁힌다.(끓이는거 아님)
3) 거품이 올라오면 불을 끄고 초콜렛 + 버터 를 넣고 다 녹을때까지 충분히 섞는다
4) 미리준비한 사각틀에 3)을 넣고 모서리 부분까지 잘 들어가게 펴준다.
5) 냉장고에서 2~3시간 이상 굳혀준다. (화이트초콜렛은 더 오래 굳혀야 해요)
6) 3cm 간걱으로 잘라준다.
7) 코코아파우더(말차가루, 슈가파우더)를 뿌려준다.
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