글쓴이 인포쿡
제목 도토리술빵 (겉은 쫄깃~ 속은 폭신~)
작성일자 2023.04.20 (13:05)조회수 : 2,278

[재료]


도토리가루 120g (1봉)

밀가루(중력분) 230g

생막걸리 180ml

우유 180ml

황설탕 2T (30g)

소금 1/2t (2g)

베이킹파우더 1/2T (8g)

콩배기( 강낭콩 2T, 팥 2T, 완두 3T) 

달걀 1개




[만드는 방법]


1. 모든재료를 넣는다. (넣는 순서 상관없음)


2. 충분히 섞어준다. (콩이 으깨지지 않게 조심)


3. 스티머에 유산지를 깔고 반죽을 넣어준다. 


4. 끓는물에 스티머를 올리고 인덕션 9단(가스불 센불)에서 15분 쪄준다. 

댓글등록
최수미님 (Kass1094)
중력분대신박력분넣어도될까요??
2024.01.22 (21:13)
인포마당님 (help)
박력분 사용하셔도 상관없습니다.
1