글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | 도토리술빵 (겉은 쫄깃~ 속은 폭신~) |
작성일자 | 2023.04.20 (13:05)조회수 : 2,278 |
[재료]
도토리가루 120g (1봉)
밀가루(중력분) 230g
생막걸리 180ml
우유 180ml
황설탕 2T (30g)
소금 1/2t (2g)
베이킹파우더 1/2T (8g)
콩배기( 강낭콩 2T, 팥 2T, 완두 3T)
달걀 1개
[만드는 방법]
1. 모든재료를 넣는다. (넣는 순서 상관없음)
2. 충분히 섞어준다. (콩이 으깨지지 않게 조심)
3. 스티머에 유산지를 깔고 반죽을 넣어준다.
4. 끓는물에 스티머를 올리고 인덕션 9단(가스불 센불)에서 15분 쪄준다.