글쓴이 인포쿡
제목 꽃 모찌꼬
작성일자 2020.09.04 (17:04)조회수 : 3,869


10~12개 분량


재료 : 건식 찹쌀가루 130g, 달걀 50g, 설탕 25g, 소금 2g, 베이킹파우더 3g, 우유 120g,  버터 15g, 앙금 140g, 견과류 25g, 바닐라 엑스트렉 2g(취향껏)



1) 달걀을 손거품기로 잘 풀어준 다음 우유, 설탕, 소금을 넣어 저어 줍니다.

2) (1)에 찹쌀가루와 베이킹 파우더를 체 쳐 넣고, 중탕한 버트를 넣어 섞어 짤주머니에 담아 줍니다.

3) 준비해둔 앙금에 견과류를 섞어 둡니다.

4) 틀에 버터나 기름을 살짝 바르고, 반죽을 14g씩 담아 줍니다.

5) 틀을 두개씩 짝지어 놓고, 한쪽에 준비해둔 (3)의 앙금을 12g씩 담아 주세요.

6) 조심스럽게 작을 맞춰 틀을 결합합니다.

7) 인덕션 5단에서 40분을 맞추고, 20분 지나면 한번 뒤집어 줍니다.
(오븐은 180도 20분, 뒤집지 않아도 됩니다.)


레시피 제공 : 퀸즈테이블
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