글쓴이 인포쿡
제목 무설탕 보리술빵
작성일자 2022.08.17 (16:27)조회수 : 10,630

[무설탕 보리술빵]

무설탕 보리떡용가루 400g
생막걸리 200ml
우유 250ml (몰로 대체 가능)
당적콩배기 150g
호두 60g
토핑용(콩배기,호두,아몬드슬라이스) 약간



[만드는 방법]

1) 무설탕보리떡용가루 400g에 콩배기 150g, 다진 호두를 넣고,

2) 생막걸리 200ml, 우유 250ml를 넣고 반죽(우유 대신 물을 사용해도 됨)

3) 스티머(찜기)에 유산지를 깔고 반죽을 넣고 위에 약간의 콩배기, 견과류 등으로 토핑

4) 스튜포트(찜솥)에 물이 끓기 시작하면 스티머(찜기)를 올리고 인덕션 10단에서 20~25분 가열(가스불 이요할 경우 강불에서 20분)
댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.