글쓴이 hel****
제목 옥수수가루는 무엇인가요?
작성일자 2014.03.20 (09:20)조회수 : 795



안녕하세요^^

옥수수가루는 말그대로 옥수수를 갈아 놓은것이며 노란색 입자를 띄고

저희가 판매하고 있는 상품이라고 보시면 되구~

이 옥수수가루 같은 경우는 머핀이나 식빵을 만들 때 밀가루와 조금씩 섞어서 사용하시는 용도예요~

그리고 옥수수전분 같은 경우는 하얀색의 입자를 가지고 있으며 이건 아직 저희 판매상품에는 없습니다ㅠ

슈크림이나 커스터드 크림 같은 것을 만들 때 주로 사용하시고 단맛이 나면서 부피를 키우는 용도라고 보시면 됩니다~

두개의 사용 용도가 전혀 다르니 레시피를 잘 살펴보시고 구매하시면 될거 같아요~^^