글쓴이 권순주
제목 <쉬운쿠키>쌀쿠키
작성일자 2017.10.10 (16:32)조회수 : 9,348



재료
박력쌀가루270g 아몬드가루30g 버터100g 설탕120g 베이킹파우더1/2t
계란1개 장식용 아몬드 조금


♡ 쌀박력가루 아몬드가루 베이킹파우더 체에 쳐주세요~~^^

1. 버터 부드럽게 풀어주시고
설탕을 넣어 섞어주세요




2. 계란 섞어주세요.




3. 가루 종류를 넣어
살살 섞어주세요


4. 냉장고에 넣어 휴지 시켰다가
꺼내어 부드러워질때
조금씩 떼어 동그랗게 만들어
아몬드하나씩 올려
꾹!!!
눌러 고정시켜주세요
170도 18분~19분 굽고 
뚜껑열어 3분 더 구워요~~~



테두리가 예쁘게 되게 할려면 동그랗게
조물락거리며 모양을 만들어요
처음할때 보다 점점 더
잘 만들어 졌어요~~^^♡





포장하니 넘 예뻐요~~~^^



댓글등록
김영선님 (1004yyss)
중팬인가요 대팬인가요?
냉장고에 휴지는 몇분정도 하는지요?
쌀로 만들어 건강한 쿠키가 될것 같아요
2018.04.07 (17:13)
권순주님 (5508352)
베이킹은 대팬으로 하구요^^
휴지는 30분에서 1시간정도 했어요^^
김정은님 (amadas)
냉장고에 얼마나 휴지시키면 되나요?
2017.10.26 (09:29)
권순주님 (5508352)
30분에서.한시간정도 되니까 만들기 딱 좋았어요 ㅎ
1