글쓴이 권순주
제목 초코버터쿠키
작성일자 2018.01.15 (22:17)조회수 : 6,526



간단한 레시피로 쉽게 즐기는 쿠키입니다~~^^

재료
박력분130g 계란1개(50g) 슈가파우다70g 버터65g 바닐라분말1ts
초코레뜨2봉


박력분 바닐라분말은 체에 쳐주세요

1. 버터에 슈가파우다를 넣어가며 크림화하고
계란 넣어 섞어주세요



2. 계란넣고 섞어주세요


3. 초코레뜨와 박력분넣고 칼반죽으로
반죽해주세요


4. 짤주머니에 깍지 끼워서 반죽을 담아주세요


5. 후라이팬에 종이호일 깔고 동그랗게 짜서 
팬요리160도 19분로 굽고
뚜껑열어
3분정도 수분날려요~~^^
포인트죠 !!!

 


16개정도 나오네요 2판 구웠어요~^^
시간을 좀더 뒀다가 하면 훨씬 모양이 예뻤을텐데요~~^^♡

댓글등록
강경회님 (latoya80)
슈가파우더 대신 설탕으로 하면은 식감이 안 좋을까요?
2019.06.25 (23:23)
권순주님 (5508352)
충분히 섞으며 녹이시면 됩니다. 간혹 설탕이 씹히는 경우가 있어서 슈가파우더로 했지만 저도 대체로는 설탕을 많이 사용해요
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