글쓴이 권순주
제목 에그타르트
작성일자 2018.04.01 (23:19)조회수 : 14,980

보들보들  에그타르트 만들었답니다.




오늘은 타르트지를 부드럽게 만들었다보니

부스러지기도 하는데

다른 타르트보다 보드러운게 특징이라....


<재료>

타르트지: 박력분200g, 버터100g, 설탕50g, 소금조금, 계란30g

에그타르트크림: 계란노른자4개, 우유120g, 생크림140g, 설탕120g, 녹인버터40g, 박력분30g, 바닐라분말1t




먼저 볼에 타르트지재료를 넣어 손으로 조물락하면서

고루 섞어주세요

고르게 잘 섞이면 여기에 계란을 풀어 30g정도 넣어

반죽이 질어지지 않게 잘 조절해주세요.




한덩어리로 만들어 냉장고에 잠시 휴지를 시켜주세요.




다른 볼에 생크림 우유 설탕 바닐라분말을 넣어

섞어주시고,

계란 노른자를 분리해 넣어 주세요.




거품기로 섞었더니 거품이 너무 생겨

조금 두었다가 걷어냈어요.

여기에 박력분30g을 넣어 섞어주세요.




타르트지에 버터를 많이 넣어 부스러져서

조금씩 떼어 동그랗게 만든다음

틀에 넣어 손으로 틀에 들어가도록 모양을 요렇게

만들었어요

그리고 포크로 구멍을 냈구요..


사진은 없지만

에그타르트 크림을 부어

180도35분 구웠어요...

미니 5개 나왔구요.




나머지는 19.5센티미터지름의 타르트틀에

반죽을 손으로 밀어 틀에 파이형태를 잡은다음

먼저 180도 25분 굽고

거기에 에그타르트크림을 부어

다시 180도로 30분 구워줬더니.....




자르기 아까워 사진만 찍었어요,.....

달달하니....

맛나겠죠?????

댓글등록
오지은님 (je4597)
타르지만들어서 굽고 에그타르트크림 부어 다시 굽나요? 그럼 두번 구워야하나요
2019.11.09 (10:23)
권순주님 (5508352)
저는 그냥 한번에 구웠어요~~^^
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