글쓴이 권순주
제목 <간단베이킹>크림치즈스콘
작성일자 2018.05.22 (14:06)조회수 : 8,641



요즘 몇주째 스콘에 맛들려 또 스콘만 만들어 있네요^^

식사대용으로도 넘 좋아서

가방속에 넣어갖고 다닌답니다.

오늘은 좀작게 만들어서

구워봤어요^^


재료 :박력분(중력분가능)300g, 크림치즈(실온상태)100g, 버터80g(실온, 냉장보관 모두 가능)

설탕80g, 베이킹소다2/3t,베이킹파우더1t, 소금2꼬집


1. 볼에 모든재료를 계량하여 넣어주세요




2. 손으로 조물락조물락 하다보면 어느새 한덩어리가 됩니다.




3. 냉장고에 넣어 1시간정도 휴지시켜준후 꺼내 말랑말랑하게

만져준후 밀대로 밀어서(두께07센티정도) 틀로 찍거나 틀이 없으면 스파츌라같은거로 잘라주세요




4. 계란노른자에 설탕조금을 넣어 붓이나 숟가락등으로 살살 발라주세요

너무 많이 바르면 냄새가 나요ㅋㅋㅋ





5. 팬요리160도25분 굽고 뚜껑열어 뒤집어서 3분정도 구우면 요렇게

나오네요^^




바삭하고 속은 촉촉하니~~~

스콘도 퀸후라이팬에 구우면

더 맛있네요^^





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