<재료>
밀가루150g(중력분), 베이킹파우더1t, 계란2개(중란110g), 흑설탕110g, 버터120g(중탕)
커피알갱이3g, 정수물2T
버터는 중탕으로 녹여 주세요
커피는 암웨이알갱이커피3봉 사용했어요
설탕은 어떤것도 상관없지만 색깔을 위해서 흑설탕을 사용했어요
계란은 중간사이즈로 했어요
볼에 계란을 깨어넣고 설탕을 반씩 나눠서 섞었어요
설탕이 잘 섞이게 할려고 나눠 넣었는데 한번에 해서 잘 섞어주셔도 돼요
잘 섞어주시고
정수물에 암웨이커피를 3봉 넣어 녹여주세요
커피를 녹여주세요
볼에 커피를 넣어서 섞어주세요
밀가루 베이킹파우더를 체에 쳐서 넣고 섞어주세요
여기에 녹인 버터를 넣어 섞어주세요
버터를 살살 잘 섞어주세요
여러번 잘 섞어주세요
반죽을 비닐 주머니에 담아주세요
틀에 담기 편해요
실리콘틀에 담아주세요
틀에 80프로 넣었더니 위로 너무 올라와서요
50~60프로 정도 채우면 모양이 딱 커피콩 같아요
요거는 80프로 정도 채웠더니 이렇게 됐네요
ㅜㅜ
여러번 만들어 보니가...
적당한 사이즈가 나오네요^^
이건 좀 덜 넣었더니 이렇게 구워졌구요 ㅋㅋ
요렇게 포장해서 선물하니까
너무 정성이 느껴진다며 좋아하시네요
,,
사실 만드는건 별로 어렵지 않은데 말이죠 ^^
만들어서 선물하기 딱 좋은 베이킹중 하나네요^^
유튜브에
cook쌤을 검색하시면
커피콩빵영상을 보실수 있어요
서툴지만 활용해보세요^^