글쓴이 | 권순주 |
제목 | 대파치즈스콘만들기 |
작성일자 | 2020.07.10 (17:45)조회수 : 4,152 |
구수하고 친숙한 맛의 스콘이예요
<재료>
대파1뿌리(썰어서 볶기)
중력분250g, 베이킹파우더1t, 설탕40g, 소금3g, 버터70g, 우유70g, 슬라이스치즈3~4장
먼저 파를 쫑쫑 썰어서 후라이팬에 볶아주세요
센불에서 숨이 죽을만큼만 잠깐 볶아주세요
가루류를 볼에 담아 주세요
중력분 설탕 소금 베이킹파우더를 넣어 거품기로 한번 훅 섞어주고
버터를 계량해
스크래퍼로 잘라 가루에 넣고 다져주세요
여름이라 금방 섞이네요
최대한 버터가 녹지 않게 냉장고에 넣어가며 다지면 더 맛있지만
힘드시니까 얼른 하시면 돼요
고슬고슬하게 버터섞은 가루에 치즈를 3장정도 네모지게 잘라 넣고
섞어주세요
섞으면서 우유를 조금씩 나눠 넣으면서 한덩어리로 만들어주세요
여름엔 금방 질척해질수 있어서 어느정도 섞이면 그냥 바로
비닐팩에 넣어주세요
이정도만 섞여도 그만....
봉투에 담은채로 손으로 조물락하면 한덩어리가 되니까 이상태로
냉장고에 한시간정도 넣아 휴지시켰다가 구워주세요
8등분으로 잘라서 4개씩 구웠어요
160도~170도로 25분굽고
뚜껑열어 수분제거후
뚜껑열어10분굽고 뒤집어서3분정도 구웠어요
치즈를 듬뿍 넣으면 더 맛있어요^^