간만에 닭볶음탕을 만들었어요~^^
저는 요렇게 만든답니다~^^
기름과 껍질을 제거하여
먼저 익합니다~^^
소금밑간을 좀 하고
익히면 살에 베어 맛나요.
한마리양에
양파중2개 감자 큼직한거2알 단호박1/4개(작은 미니단호박은 한개) 청양고추를
살아 반쯤 익었을때 넣고
양념장을 만들어 넣고
양념장은~~~
집고추장4큰술 간장2큰술 고춧가루1큰술 요리당1큰술 설탕2큰술
청주2큰술 포도씨유 1큰술 정수기물 한컵 마늘다진것1.5T 소금조금 후추조금을 넣어
6단에서 30분( 수봉현상이 나면 4단정도로 내려주세요)
익였더니
너무 맛나네요~~
국물에 밥비며 먹으니 짱이네요.