재료: 돼지안심600g 양파중1개 새송이작은거 20개정도 미니양배추(브로콜리)10개
빨간파프리카 1개 노란파프리카1/2개 당근 조금 마늘6개 파 썬거 한줌
소스: 케찹6T 스테이크소스6T 우스타소스3T 간장2T 청주1T
1. 안심을 와인200ml 청주1T 소금 조금 뿌려 재워뒀어요
2. 야채는 먹기좋은 크기로 큼직하게 썰고 마늘은 편떴어요
새송이미니는 큰거는 반으로 잘랐어요
미니양배추도 반으로 잘라 살짝 데쳤어요
물 살짝 축여서 수봉현상날때 바로 불에서 내리기
3. 소스를 만들어 준비하세요
4. 웍에 마늘과 안심을 넣고 볶다가
어느정도 겉이 익어갈때 야채를 넣는데
양파 당근먼저 넣고 살짝 숨죽으면 버섯 파프리카를 넣고
볶아요.
소스를 넣고 뒤적이며 볶아주세요
볶다보면 금방 고기가 익더라구요~
15분도 안됐는데 잘라보니 익었네요~
이때 미니양배추 파를 넣어서
버무려 마무리 하고
그릇에 담아 깨뿌려 내면 끝~~^^
밥에 올려도 좋드라구요~~^^♡