글쓴이 | 이정선 |
제목 | (케이크) 블루베리 당근 케익 |
작성일자 | 2015.01.29 (14:00)조회수 : 8,383 |
블루베리 당근빵~
자 그럼 만들어 볼까용~~~^^
<재료>
우리 밀가루 170g, 계피가루 1T, 소금 약간, 베이킹 파우더 1t, 잘게 다진 당근 1C,
유기농 황설탕 110g, 달걀 2개, 포도씨 오일 80g, 해바라기씨 50g, 블루베리 1C
<먼저 준비해두기~!>
블루베리는 건조 블루베리, 생 블루베리, 냉동 블루베리 어떤걸 쓰셔도 괜찮은데요...
단, 냉동 블루베리를 사용하실때는 ↑저렇게 체에 받혀서 물기를 완전히 빼주고
키친타월로 또 한번 물기를 제거 한 다음에 사용하세요...
그렇지 않고 냉동 블루베리를 바로 사용할 경우 반죽이 질어져서 빵이 안돼요...ㅠㅠ;
오늘 빵은 퀸쿡 중형 후라이팬에 바로 구울꺼기 때문에 미리 유산지를 깔아두세요...^^
우선 볼에 달걀을 넣고 휘핑기로 풀어주세요...
달걀이 어느 정도 풀렸으면 설탕을 2~3번에 나눠 넣어주면서 계속 휘핑해주세요
노란 달걀물이 밑에 사진처럼 아이보리색이 날때까지요~~~^^
항상 빵 반죽에 오일을 넣을때는
반죽에 바로 넣지 마시구요...
위에 사진처럼 벽을 타고 흘려보내주세요...^^
오일을 넣고 한번 더 휘핑해주세요...
모든 가루류 (밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 계피가루)를 체쳐서 넣어주세요
날가루가 안보일때 까지 섞어주고 당근과 해바라기씨를 넣고 잘 섞이게 한번더 저어주세요...
머랭으로 만드는 빵이 아니기 때문에 조심스럽게 반죽하지 않으셔도 되구요...
잘 섞이게만 반죽해주세요~~~^^
유산지를 깐 후라이팬에 반죽을 넣어주고
블루베리를 위에 뿌려주세요
이렇게 인덕션 레인지 4단에서 25~30분 구워주면 완성입니당~~~^^
다 구워진 케익은 식힘망 위에 올려 식혀주세요~~~^^