글쓴이 | 이정선 |
제목 | (타르트) 에그 타르트 |
작성일자 | 2015.02.07 (21:56)조회수 : 11,061 |
쨔잔~~~
어떻게 요 깜찍한 것이 퀸에서 만들어졌을까요~~~^^?
너무 예쁘죠~~~ㅎㅎ
커스터드 크림도 만들어야하고
에크 타르트 만드는 과정이 조금 복잡해보잉수도 있지만
만들어 놓고 보면 무지무지 뿌듯하실꺼에요~~~ㅎㅎ
한번쯤은 만들어 볼만한 타르트랄까~~~^^
그럼 같이 만들어 볼까용~~~~
<재료>
*. 파이피
우리 밀가루 100g, 버터 80g, 물 2T, 소금 약간
*. 에그 필링
달걀 노른자 3개, 생크림 100g, 우유 100g, 유기농 황설탕 60g,
옥수수 전분 1T, 소금 약간, 바닐라 오일 약간
버터는 차가운 버터를 1*1 정도 크기의 큐브 모양으로 잘라주고
물을 제외한 밀가루, 버터, 소금을 볼안에 넣어주고
스크라이퍼로 버터를 작게 잘라주면서 밀가루와 섞어주세요~
고루 섞어진 재료를 비닐팩에 넣고
물을 넣어 한덩어리가 되도록 반죽해주세요~
다된 반죽은 냉장고에 넣어 1시간 휴지기를 두세요~~~
그 사이 필링을 만들어 볼께용~~~^^
생크림, 우유, 설탕을 넣고
인덕션 2~3단 정도의 약불에서 설탕을 녹여주세요
냄비 가장자리고 거품이 살짝 올라오기 시작하면
옥수수 전분을 넣어 덩어리가 안생기게 잘 져어주고
달걀 노른자, 바닐라 오일을 넣어 잘 섞어주세요~
시간이 지나면 이렇게 몽울몽울 단단해지기 시작해요~
그럼 바로 불에서 내려 식혀주세요~~~
필링이 식는 동안 파이피 모양을 만들어 볼껀데요~~~^^
에그 타르트는 한손에 잡힐 만큼 쪼그만게 모양이 예뻐서
저는 머핀틀을 사용했구요~~~
아니면 갖고계신 티르트 틀을 사용해도 좋아요~~~ㅎㅎㅎ
휴지 시켰던 반죽을 꺼내 밀대로 얇게 밀어주세요~~~
바닥에 붙을 수 있으니 밀가루를 조금씩 뿌려가면서 해주세요~~~
원형 모양의 쿠키 커터로 반죽을 찍어내
머핀틀에 예쁘게 넣어주세요~~~
가운데만 부풀지 않도록 포크로 바닥을
마구마구 찔러주시구용~~~ㅎㅎ
식힌 에그 필링까지 넣은 틀을 퀸 대형프라이팬에 넣고
인덕션 150º에서 30~35분 구워주면 완성~~~
쨘~~~^^*
식혀서 냉장고에 뒀다 차갑게 먹는것도 맛있긴한데...
에그 타르트는 따뜻할때 먹어야 제맛이더라구요~~~
굽자마자 바로 두개는 써니 입속으로~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요 레시피는 머핀틀에 만들었을때 6개 분량이구요...
냉장고에 뒀다 드실때는 전자레인지에 30초 정도 살짝 돌려
따뜻하게 드시는거 강추에요~~~^^
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