글쓴이 이정선
제목 (스콘) 올리브 스콘 - N0버터, NO백밀가루
작성일자 2016.10.24 (18:36)조회수 : 8,376




일반 밀가루보다 식이섬유가 풍부하고

일반밀에 비해 혈당상승을 억제해주는 통밀~~~


다이어트중인데 빵이 너~무~ 먹고싶다면 강추~~~^^!!

버터 대신 식물성 오일을 사용해 칼로리도 낮춘~ㅎㅎㅎ


설탕과 오일에 양은 최소한으로 줄이고

푸로틴을 넣어 더 영양가있게 만들어봤어욤~~~^^







[재료]

통밀 150g, 푸로틴 두유(물100g + 푸로틴 1T), 베이킹파우더 3g, 설탕 20g, 소금 1g, 블랙올리브 4~5개







푸로틴 두유는

이스프링물 100g에 뉴트리 파이도 푸로틴 1T을 넣어 만들어주세요~~~^^







올리브를 제외한 모든 재료를 비닐팩에 넣어

조물조물 한덩어리가 되도록 반죽해주고...







올리브는 다져서 넣어주고

골고루 섞이도록 잘 반죽해주세요~







요렇게 한덩어리로 잘 뭉쳐진 반죽은 냉장고에 넣어 한시간 동안 휴지시켜주세요~^^








휴지가 잘 된 반죽을 꺼내 밀대로 얇게 밀어주고

여러번 접고 밀기를 두번 정도 반복해서 밀어주고

마지막은 1cm 두께로 반죽을 밀어주세요~







원하는 모양대로 반죽을 잘라주세요~

저는 스콘 만들때 요 네모 모양이 젤루 예쁘더라구요~ㅎㅎ







인덕션 4단에서 20분~25분 구워주고

뒤집어서 15분 더 구워주면 완성~!!!


다 구워진 스콘은 식힘망에 올려 식혀주세요~~~ 


댓글등록
이수경님 (skyi0716)
오일 종류에 대한 내용은 없네요
그냥 포도씨유 적당히 쓰면 되겠죠?
2018.07.21 (16:44)
이동학님 (hak8706)
포도씨유 같은 기름류는 안들어 가나요 재료에 계량이 없어서요
2017.02.21 (22:50)
이례리님 (noevelle)
오일양 알려주세요. 소금은 어떤 소금쓰면 되나요?
2016.11.12 (22:53)
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