글쓴이 이정선
제목 (쿠키) 막대과자 쿠키
작성일자 2016.10.24 (23:34)조회수 : 6,718




미리 만들어보는 빼*로~ㅎㅎ

초코반죽이랑 아몬드반죽으로 빼*로 모양의 쿠키를 만들어봤어요~^0^







[재료]

<아몬드 반죽> - 우리밀 250g, 버터 100g, 달걀 1개, 유기농 황설탕 100g, 아몬드가루 2T

<초코 반죽> - 우리밀 240g, 코코아가루 20g, 버터 100g, 

달걀 1개, 유기농 황설탕 120g, 아몬드가루 2T









상온에두어 말랑말랑해진 버터를 비닐팩에 넣고 조물조물 반죽해주면서 크림화 시켜주세요~


설탕 - 달걀 순으로 넣어 골고루 반죽해주세요~








밀가루와 아몬드가루를 넣어 한덩어리가 되도록 반죽해주세요~

같은 방법으로 초코반죽도 해주세요~^^







요렇게 두가지 반죽을 만들어주세요~~~








초코반죽과 아몬드반죽은 달걀 흰자를 발라 서로 붙여주고

1cm 정도의 두께로 편평하게 밀대로 밀어주세요~~~







초코반죽 8 : 아몬드반죽 2 정도의 비율로

큰 사각형 모양으로 반죽을 잘라주세요~







랩으로 반죽을 감싸 냉동실에서 30분~40분 반죽을 굳혀주세요...^^







굳힌 반죽을 꺼내 1cm 정도의 넓이로 일정하게 잘라주세요

막대과자 모양으로요~~~ㅎㅎㅎ







인덕션 4단에서 12분~15분 구워주고 뒤집어 4분더 구워주세요..^^







다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 식혀주세요~

코팅용 화이트 초콜렛으로 장식해줘도 예뻐요~~~^^

젤 위에 사진 참고하세용~~~ㅎㅎ





댓글등록
정송이님 (Gss2se)
빼빼로데이때 한번쯤만들어봐도되겠어요😍😘💕
2017.05.05 (18:26)
이주영님 (ljy7627)
인덕션은, 구형에서 4단인가요?
2016.11.10 (17:39)
최영식님 (jaz033)
우리밀면 일반 밀가루로 어떤걸 사용하면 될까요?
2016.11.09 (11:21)
최주영님 (young9918)
와~대박이네요. 이번 빼빼로 데이에 꼭 해볼게요.레시피 감사해요
2016.11.08 (14:26)
이유진님 (eugene427)
재료에 계란이 없는데 계란은 1개씩 사용하면 되나요??
2016.10.28 (12:00)
이정선님 (ljs3430)
네~ 달걀 하나요~^^
이정선님 (ljs3430)
네~^^ 수정했어요~~~
1