글쓴이 이정선
제목 (카스테라) 복분자 쌀카스테라 -No밀가루
작성일자 2016.11.21 (15:18)조회수 : 7,388




라임트리 복분자원을 넣고

밀가루 대신 쌀가루를 넣은 카스테라에요...ㅎㅎ


예쁜 복분자색이 나올 줄 알았는데...^^;;

그래도 맛은 굿~ 쌀가루를 넣어 좀 더 촉촉하고 쫀득한 느낌도 나는 쌀카스테라~ㅎㅎ

그럼 만들어 볼까요~~~







[재료]

달걀 5개, 베이킹용 쌀가루 140g, 유기농 황설탕 80g, 라임트리 복분자원 50g, 포도씨유 30g, 럼주 약간


*. 달걀은 흰자와 노른자를 분리해두세요~

*. 럼주는 없으면 생략가능..^^








우선 흰자에 설탕 1/3을 넣고 휘핑해서 단단한 머랭을 만들어주세요~

들어봤을때 사진처럼 뿔모양이 생기면 머랭이 잘된거에요~^^








다른 볼에 달걀 + 설탕을 넣어 잘풀어주고

복분자원 + 포도씨유 + 럼주를 넣어 골고루 잘섞어주세요~







쌀가루를 체쳐서 넣어주고 날가루가 안보일때까지 잘 저어주세요~







만들어둔 머랭을 2~3번에 나눠 본반죽과 함께 섞어주세요~

거품이 꺼지지 않게 칼반죽해주세요~^^







틀에 반죽을 골고루 담아주세요~


*. 원형 3호팬 1개

*. (17.5 x 5.5) 미니 파운드틀 3개 분량이에요^^







퀸쿡 대형프라이팬에 틀을 넣고

인덕션 팬요리 180º 에서 25~30분 구워주세요~







다 구워진 카스테라는 틀에서 빼내 식힘망에 올려 식혀주세요~^^








따뜻한 복분자차와 함께 마시면 더 맛있겠죠...^^?

추운 겨울에 어울리는 카스테라에요~~~

댓글등록
김유정님 (kyj7788)
틀 없이 만들 수 있나요??
2017.06.26 (11:19)
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