글쓴이 이정선
제목 (쿠키) 쨈쿠키
작성일자 2017.01.11 (19:15)조회수 : 6,762




퀸에서도 만들 수 있는 쨈쿠키에요~

촉촉하고 고소한 아몬드쿠키에 달콤한 쨈이 한가득~ㅎㅎㅎ







[재료]

버터 100g, 설탕 90g, 달걀 1개, 우리밀 150g, 아몬드 가루 100g, 다진 아몬드

쨈 or 과일필링










써니에 레시피를 보시분들은 아시죠~^^?

비닐팩 하나에서 모든 쿠키 반죽을 끝내요~~~


상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주고

설탕 → 달걀 → 밀가루 + 아몬드가루 를 순서대로 넣어

날가루가 안보이게 한덩어리가 되도록 반죽해주세요~^^







반죽을 조금씩 떼어내 동글 낣작하게 빚어주고

겉에 다진 아몬드를 뭍혀주세요~








프라이팬에 반죽을 넣고 계량스푼으로 가운데를 눌러 모양을 만들어주세요~


인덕션 4단에서 15분 구워주고

뒤집어 4단에서 5분 더 구워주세요~^^


집집마다 전력량이 다르니 평소에 쿠키 굽던 온도에 맞춰 구워주세요~







저는 요 필링들중에 블루베리 필링을 사용했어요~^^








다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 뜨거울때 쨈or필링을 넣고 식혀주세요~


맛있는 쨈쿠키 완성~^^

댓글등록
장은희님 (eh228)
인포마당 몰에서 판매하고 있는 블루베리 필링(595g / 5,700원)을 올려도 될까요?
예전에 블루베리 타르트 만들때 이 제품을 써 본 적이 있는데.. 좀 묽었던 기억이 나서요..
쨈 쿠키같은 경우엔 쿠키를 다 굽고 난 다음 뜨거울때 이 필링을 올려주라고 하셔서... 그렇게 하면 필링이 굳지 않을 것 같아서요...^^;;
2017.09.12 (17:16)
김혜진님 (happy2366)
집에서 만든 딸기잼을 올려놓으면 흘러내리지 않나요?
냉장고에 넣어뒀다가 먹어도 괜찮나요?
2017.07.24 (23:16)
진성실님 (jss4907)
집에서만든 딸기쨈은 안되나요?^^
2017.05.06 (19:55)
인포마당님 (help)
집에서 만든쨈이라면 더욱 건강하고 좋지 않을까요?
필링이 잼이랑 같거든요^^
안은영님 (aey040)
쉽게 잘 설명해주셔서
당장 만들어 봐야 겠어요~~~
감사합니다^^
2017.02.15 (21:22)
1