글쓴이 이정선
제목 (브라우니) 화이트 브라우니
작성일자 2017.01.15 (21:17)조회수 : 5,120




브라우니가 하얀색이라 놀라셨나요...^^?

화이트 초콜렛이 들어간 달달하면서도 쫀득한 브라우니에요~ㅎㅎ







[재료]

버터 100gg, 유기농 황설탕 50g, 소금약간, 달걀 1개, 화이트 커버춰초콜렛 130g, 우리밀 70g, 바닐라에센스 약간

크랜베리 30g, 다진 피스타치오 30g







초콜렛은 중탕으로 녹여 식혀두세요~

60º 가 넘으면 달걀이 익어버리니 식혀두셔야해요...^^








버터 크림화 → 설탕+소금 → 달걀 → 바닐라에센스 를 순서대로 넣어가면서 휘핑해주세요







녹혀둔 초콜렛을 넣고 휘핑해주세요~







밀가루를 체쳐서 넣어주고 날가루가 안보일때까지 저어주세요~








크랜베리와 피스타치오는 토핑으로 사용할 1/3을 제외하고 모두 반죽에 넣어 골고루 섞어주세요

틀에 유산지를 깔고 반죽을 넣어 나머지 토핑을 올려주세요~


17cm X 17cm 사각틀을 사용했어요...^^


인덕션 팬요리 180º 에서 40분~50분 구워주세요...


손으로 반죽위를 눌러봤을때 뭍어나지 않으면 다 익은거에요~ㅎㅎ







다 익은 케익은 틀에서 빼내 식힘망에 올려 식혀주세요~





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