글쓴이 이정선
제목 (초콜릿) 바크 초콜릿
작성일자 2018.03.13 (11:20)조회수 : 5,159




만드는 방법은 정말 간단하지만

완성된 작품(^^?)은 정말 근사한~ 바크 초콜릿이에요..^^


바크란 단단한 나무껍질을 말하는데요...

나무 껍질처럼 얇고 울퉁불퉁한 초콜릿을 "바크 초콜릿" 이라고해요~


그럼 만들어 볼까요...^^







저는 집에 이는 재료들로 사용해봤는데...

코팅용 초콜렛만 있으면 데코는 견과류, 건조과일, 비스킷... 어떤 재료를 사용해도 좋아요~^^

(단, 수분이 있는 재료는 제외...ㅎㅎㅎ)



[재료]

코팅용 화이트 초콜릿, 오레오 쿠키

코팅용 다크 초콜렛, 견과류, 건조 딸기다이즈

(몰드에 따라 초콜릿 양 조절)



[부재료]

생초콜릿 몰드

(없으면 빵팬 중 사각팬, 파운드케익팬 사용)







중탕할 필요없이 중형팬에 초콜릿을 넣고

인덕션 2단에서 완전히 녹을때까지 저어주세요~







덩어리 없이 다 녹은 초콜렛을 틀에 부어주고

초콜릿이 편평하게 퍼질수 있도록해주고

굳기 전에 원하는 토핑을 올려주세요~^^


만약, 생초콜릿 몰드가 없는 경우

사각틀에 랩을 깔고 초콜렛을 부어주거나,

넓은 쟁반에 랩을 깔고 초콜렛을 부어 얇게 펴주고 위에 토핑을 올려줘도되요~ㅎㅎ


초콜릿의 두께는 0.5cm가 넘지 않도록해주세요~

너무 두꺼우면 자르기 힘들어요~^^;;







토핑을 올린 뒤 상온에서 완전히 식혀주세요~


냉장고에서 식힐 경우 상온에서 보관할때 녹을 수 있으니...

상온에서 식히면서 굳혀주시는게 좋아요~^^







완전히 굳은 초콜릿을 자를때는

칼을 뜨거운물에 담궜다 물기를 제거하고 따뜻해진 칼로 자르면 잘 잘려요...^^







요렇게 하나씩 낱개 포장해도 예쁘구요~

반듯하게 자를 자신이 없다면...^^;;

손으로 조각내서 유리병에 담아도 예뻐요~ㅎㅎ

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