글쓴이 이정선
제목 (쿠키) 얼그레이 쿠키
작성일자 2018.03.13 (12:01)조회수 : 5,375




쿠키를 굽는 내내 집안에 얼그레이향이 솔솔~ㅎㅎ

티쿠키로 너무 잘어울리는 얼그레이 쿠키에요...^^







[재료]

버터 120g, 슈가파우더 150g, 유기농황설탕 20g, 송화소금 1g, 아몬드가루 80g, 우리밀가루 280g,

얼그레이티 6g, 달걀 1개







퀸요리를 하면서 쿠키를 만들어보신 분들이라면

쿠키반죽은 비닐팩 하나로 끝내는거 아시죠...^^?


상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주고

슈가파우더, 설탕, 소금을 넣어 조물조물 잘 섞이도록 반죽해주세요~







달걀을 넣어 한번 더 조물조물 반죽해주고~







밀가루, 아몬드가루, 얼그레이티를 넣고 날가루가 안보이고

한덩어리가 될때까지 반죽해주세요~^^







다 된 반죽은 모양을 잡아 냉동실에서 2시간 굳혀주세요~

저는 종이호이 상자에 넣어 사각형 모양으로 만들었어요~^^







냉동된 반죽을 꺼내 일정한 크기로 잘라주세요~ㅎㅎ








대형 프라이팬에 유산지를 깔고 자른 반죽을 넣어

인덕션 4단에서 15분~20분 뒤집어서 4분 더 구워주세요~


집집마다 전력량이 다르니...

각각 집에서 쿠키 굽는 온도와 시간에 맞춰 구워주시면되요~ㅎㅎㅎ


쿠키가 구워지는 색상을 보면서 시간을 조절해주세요~^^







다 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 식혀주세요~


완전히 식은 쿠키는 공기와 닿지않게 쿠키비닐에 넣어 보관해주시고

쿠키는 하루 지나서 먹어야 더 맛있는거 아시죠...^^?

댓글등록
이희영님 (leeh000)
얼그레이티 추천 좀 해 주세요~^^
2019.01.06 (21:16)
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