글쓴이 | 이정선 |
제목 | (파운드) 블루베리잼 요거트 파운드케익 |
작성일자 | 2018.04.14 (12:51)조회수 : 8,203 |
그냥 요거트만 넣어 파운드케익을 구워도 맛있지만...
블루베리잼이 있길래 넣어서 만들어봤어요~^^
모양도 맛도 더 좋네요~ㅎㅎㅎ
[ 재료 ]
버터 80g, 유기농 황설탕 80g, 요거트 100g, 달걀 2개, 우리밀 170g, 아몬드가루 30g, 베이킹파우더 1/2t
블루베리잼 (딸기잼) 2T
*. 잼은 종류 상관없이 가능하구요~ㅎ
아예 잼을 안넣고 요거트 파운드케익으로만 구워도 좋아요...^^
*. 잼을 넣지 않을 경우.. 설탕을 조금 늘려 90g 넣어주세요~
*. 15.5x7.5 사이즈의 미니파운드틀 2개 분량이에요
상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화 시켜주고
설탕을 2~3에 나눠 넣어 주면서 휘핑해주세요~
달걀을 한개씩 넣어가며 휘핑해주고
요거트를 넣어 잘 섞이도록 한번 더 휘핑해주세요~
밀가루와 베이킹파우더는 체쳐서 넣어주고 아몬드가루를 넣어
날가루가 안보일때까지 주걱으로 잘 섞어주세요~
파운드틀에 유산지를 깔고
반죽 - 잼- 반죽 - 잼 을 순서대로 넣어주고
젓가락으로 휘리릭~ 저어 마블링 모양으로 만들어주세요~^^
*. 잼을 넣지 않을 경우 반죽을 파운드틀 두개에 나눠 다 넣어주시면되요~ㅎㅎ
대형 프라이팬에 틀을 넣어
인덕션 팬요리 180º 에서 35분~40분 구워주세요
젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 묻어나지 않으면 잘구워진거에요~^^
다 구워진 케익은 식힘망에 올려 식혀주세요~ㅎㅎㅎ