글쓴이 | 이정선 |
제목 | (파운드케익) 초코&녹차 케이크 |
작성일자 | 2018.06.04 (12:56)조회수 : 8,798 |
카페드다몬 초코레뜨와 녹차라떼를 넣어 만든
초간단 케이크에요~^^
만들기도 쉽고 선물용으로도 좋은 초코&녹차 케이크~
그럼 만들어볼까용~~~ㅎㅎㅎ
[ 녹차 케이크 ]
버터 80g, 유기농 황설탕 80g, 달걀 2개, 우리밀가루 120g, 베이킹파우더 1/2t,
슬라이스 아몬드 40g, 카페드다몬 녹차라떼 2봉
[ 초코 케이크 ]
버터 80g, 유기농 황설탕 80g, 달걀 2개, 우리밀가루 120g, 베이킹파우더 1/2t,
초코칩 40g, 키페드다몬 초코레뜨 1봉
*. 각 각의 레시피는 중형프라이팬 1번 구울 분량의 레시피에요~
*. 반죽하는 과정은 똑같으니 과정샷 참고하세요~^^
상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 크림화시켜주고
살탕을 넣어 잘 섞이도록 휘핑해주세요~
달걀을 한개씩 넣어가며 휘핑해주세요~
밀가루와 베이킹파우더는 체쳐서 넣어주고
녹차라떼 (초코레뜨)를 넣어 날가루가 안보일때까지 반죽해주세요
슬라이스아몬드 (초코칩)을 넣어 한번 더 잘 섞어주세요~
중형 프라이팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣고
인덕션 팬요리 160도에서 25분~30분 구워주세요...^^
젓가락으로 찔러봤을때 반죽이 뭍어나지 않으면 잘구워진거에요~ㅎㅎ
다 구워진 케익은 팬에서 꺼내 식힘망에 올려 식혀주고
완전히 식으면 슈가파우더를 뿌려 마무리해주세요~^^