글쓴이 인포쿡
제목 크림치즈빵(퀸즈몰드)
작성일자 2019.11.27 (13:48)조회수 : 25,306




재료 : 크림치즈 100g, 버터 50g, 설탕 65g, 계란 2개, 박력분 120g, 베이킹파우더 1g, 우유 10g(반죽보면서 조정)





① 거품기로 크림치즈, 버터를 부드럽게 풀어서 크림화 시켜주세요.



② 설탕도 조금씩 나눠서 붓고 잘 섞어주세요.



③ 달걀 1개를 넣어 섞고 또 1개를 넣어서 섞어주세요.



④ 체친 베이킹파우더, 박력분을 넣고 살살 섞어주세요.

(살살 섞어주셔야 빵이 부드럽습니다)



⑤ 마지막에 우유를 조금씩 넣고 살살 섞어주세요.

(우유는 농도를 보시면서 가감해주세요)



⑥ 해바라기 퀸즈몰드에 넣은후 인덕션 팬요리 170도에서 예열한 후, 40분 익히고, 이쑤시개로 테스트 합니다. (5분씩 시간 연장)

 (오븐은 170도에 20분간 익혀주세요)





Tip. 각 가정마다 오븐온도나 가스불,  전압에 따른 화력의 차이가 있을 수 있습니다. 

레시피를 따라 만들어보시고, 각 가정의 화력에 따라 조절하세요.  



[ 본 레시피는 경산ll민자매맘이 제공해주셨습니다. 사진제공 : 광주광산ll진이현이 ]

[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 김포ll스토리쿡


댓글등록
이정옥님 (as7652)
꼭 해바라기 퀸즈몰드에 넣어야되나요? 유산지에 해도 되나요?
2020.01.16 (12:29)
박선경님 (chpa1784)
안녕하세요^^ 혹시 쌀가루대체해도될까요?!~~
2019.12.02 (08:42)
서유리~입니다님 (run7276@nate.com)
쌀가루 박력분 + 아몬드가루 썩어 했더니 좋았어요
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