글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | 브레드 푸딩 (퀸즈몰드) |
작성일자 | 2019.11.27 (14:29)조회수 : 2,682 |
남은 빵 처치용으로 아주 좋은 브레드 푸딩입니다. 냉장고에서 화석이 되고 있던 식빵을 구제 했어요.
재료 : 식빵 3장, 건포도 한 줌, 달걀 2개, 우유 300ml, 설탕 3큰술, 시나몬 가루 1/2 작은술, 바닐라액기스 1작은술
① 식빵은 작게 잘라 둡니다.
② 해바라기 퀸즈몰드에 자른 식빵과 건포도를 채워주세요.
(촬영에는 건포도랑 건크렌베리를 반줌씩 사용했어요.)
③ 계란과 설탕, 우유, 시나몬과 바닐라를 잘 섞어주세요.
④ (3)을 빵 위에 골고루 뿌려주세요.
⑤ 인덕션 180도에서 50분간 구워줍니다.
* 여왕의식탁에서는 테스트 시 카라신 냄비에 린나이 인덕션으로 160도에 60분 익혔습니다.
[ 본 레시피는 여왕의식탁에서 제공했습니다 ]
Tip. 각 가정마다 오븐온도나 가스불, 전압에 따른 화력의 차이가 있을 수 있습니다.
레시피를 따라 만들어보시고, 각 가정의 화력에 따라 조절하세요.
[레시피제공] 퀸즈 테이블 |작성자 : 김포ll스토리쿡