글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | 크랜베리 레몬 고움도넛(던퀸몰드용) |
작성일자 | 2019.11.27 (15:27)조회수 : 2,366 |
크랜베리 레몬 구움도넛을 방금 시식하였습니다.
맛에 놀라서 감동중입니다.
^^
가루재료 : 박력분 70g, 베이킹파우더 1g, 소금 1 꼬집
수분재료 : 녹인버터 2 큰술, 설탕 3 큰술, 계란 20g, 우유 2 큰술
속 재료 : 건 크랜베리 30g, 레몬필 1 큰술 (또는 레몬 제스트 1/4개 분)
① 가루 재료를 모두 섞어 체에 한 번 내려줍니다.
② 녹인버터와 설탕을 잘 섞고, 나머지 수분재료들도 넣어 섞어준 다음 가루 재료와 잘 섞어주세요.
③ 오븐을 170도로 예열하고, 반죽에 다진 크랜베리와 레몬필을 넣어줍니다.
(인덕션은 170도에서 45분 굽고 꼬지 테스트 꼭 해주세요. )
④ 반죽을 짤주머니에 담아 몰드에 70% 정도 담아주세요.
⑤ 170도에서 15~20분 구워준 다음 식힘망에 올려 10분 식히고, 몰드에서 분리해주세요.
Tip. 레몬 글레이즈를 만들어 장식합니다.
슈가 파우더 6 큰술, 레몬 즙 1 큰술을 잘 섞어 글레이즈를 만듭니다.
완전히 식은 도넛에 글레이즈를 입히고, 레몬필을 뿌려 장식하세요.
[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 김포ll스토리쿡