글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | 찹쌀 조각케이크 (퀸즈테이블) |
작성일자 | 2019.11.27 (13:35)조회수 : 11,863 |
재료 : 찹쌀(습식)가루 400g, 달걀 1개, 설탕 70g, 완두배기/팥배기 (80+10)g, 우유 10g, 계핏가루 1 작은술, 인스턴트 커믹믹스 1 작은술
(취향에 따라서 계핏가루와 알커피는 다른 재료로 대체하시거나 생략하셔도 됩니다)
① 볼에 찹쌀(습식)가루, 계란, 설탕, 계핏가루, 인스터크 커피믹스 가루를 모두 넣고 섞어줍니다.
(설탕이 가미된 찹쌀가루일 경우 설탕생략, 우유는 쌀가루에 따라 조정하세요)
② (1)에 우유와 배기류 80g을 넣고 보슬보슬한 반죽이 되도록 만들어주세요.
③ 준비된 반죽을 퀸즈몰드에 넣고, 남겨둔 배기류 (10g)로 장식합니다.
④ 오일이나 버터로 해바라기 퀸즈몰드를 코팅해주세요.
⑤ 해바라기 퀸즈몰드를 24cm 지름의 다중 스텐인리스 냄비에 넣고 인덕션 온도 모드 190도에서 50분간 익혀주세요.
(오븐은 170도에 35분간 익혀주세요)
Tip. 각 가정마다 오븐온도나 가스불, 전압에 따른 화력의 차이가 있을 수 있습니다.
레시피를 따라 만들어보시고, 각 가정의 화력에 따라 조절하세요.
[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 김포ll스토리쿡