글쓴이 인포쿡
제목 리코타치즈(오리지널 버전)
작성일자 2023.07.25 (17:34)조회수 : 1,697

[재료]


우유 1,000ml

동물성 생크림 500ml

소금 1t (5g)

레몬즙 4T (60ml)



[도구]


퀸대형소스팬, 채반, 면보




[만드는 방법]


1) 냄비에 우유+생크림+소금 넣고 살살 섞어준다.


2) 인덕션 6단(중약불)로 15분정도 뎁혀준다 (우유막이 생기고 김이 오르고 기포가 살짝 오를때까지)(시간은 냄비의 두깨나 만드는 양에 따라 다름)


3) 레몬즙을 넣고 살살 섞어준다. 


4) 인덕션 2단(약약불)에서 15분 둔다


5) 채반에 면보를 깔고 유청을 거른다.


6) 냉장고에 5~6시간 둔다 ( 누르지 x, 냉장고에 오래 두면 쫀득한건 약간 덜하지만 괜찮아요^^)


7) 빵에 발라 먹어도 되고 샐러드에 넣어 드셔도 좋아요.

About Music

About Music

Breaktime by Kevin MacLeod

Link: https://incompetech.filmmusic.io/song/3457-breaktime

License: https://filmmusic.io/standard-license

댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.