글쓴이 hel****
제목 [신제품] 피클링 스파이스
작성일자 2013.09.02 (15:37)조회수 : 970

안녕하세요.

오이피클이나 야채를 이용해서 피클을 만들때 꼭 필요한 피클링 스파이스가 등록되었습니다.
피클링 스파이 30g (1,900원)


피클! 이젠 집에서 직접 만들어 드세요.

집에서 피클을 만들었는데 입맛에 맞지 않아 실패하신 경험 없으세요?
이젠 피클링 스파이스만 있으면 집에서도 전문가와 같은 맛을 낼 수 있습니다. 아이들도 너무 좋아해요.



간편하게 피클 담그는 법 (오이 5개 기준)

1) 오이를 깨끗이 씻어 물기를 빼고 적당한 두께(0.5~0.8cm)로 자른다.
2) 오이에 소금을 뿌려 1시간 정도 절인 후 씻어 물기를 없앤다.
3) 피클링 스파이스 10g, 설탕 150g, 식초 150ml, 물 500ml를 넣고 피클액을 끓인다.
4) 끓기 시작하면 약한 불에 20분 정도 더 끓인다.
5) 살균소독한 유리병에 절인 오이를 넣고 뜨거운 피클액을 부은 후 잠시 김을 뺀 다음 뚜껑을 닫고 끓는 물에 병을 뒤집어 살짝 살균한 다음 3~4일 정도 숙성시키면 드실 수 있습니다. (입맛에 따라 피클액에 들어가는 재료의 양을 조절해서 담그시면 더욱 좋습니다. 피클 유리병을 개봉한 후에는 냉장보관하시고 드십시오.)